ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Уважаемые участники образовательного процесса!
    Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

    Закон включает в себя внесенные главой государства ко второму чтению поправки в целях реализации положений его послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года с учетом переходного периода до 1 сентября 2023 года. Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счет средств из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Устанавливается возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета на софинансирование организации горячего питания на условиях, определяемых правительством РФ.

    ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОТСУТСТВУЕТ.

График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Список поставщиков:

    ООО «ОВОЩЕВОД ПЛЮС»,
    655700 РХ, РХ, Аскизский район, с. Аскиз, пер. Гагарина дом. № 2
    ИНН 1902028743
    Тел. 89503023881

    Хлеб и х/б изделия
    ИП Панишева О.В.
    РХ, Аскизский район, с. Бельтирское, ул. Автомобилистов, дом 49
    ОГРН - 304190514200062

Ответственный по организации питания
  • Кузеванова Лариса Васильевна, повар, кладовщик, работа с поставщиками продукции, отчетность;
    Миягашева Светлана Николаевна, социальный педагог, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Дети с ОВЗ, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Охрана здоровья обучающихся включает в себя: организацию питания обучающихся, определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул; прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации; профилактику несчастных случаев во время пребывания в школе; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

    Для организации горячего питания детей в школе имеется столовая на 42 посадочных места. Организовано бесплатное питание для обучающихся 1-4 классов, детей из малообеспеченных семей 5-10 классов, а также детей-инвалидов и детей с ОВЗ. Дети 5-9 классов питаются за счет родительской платы.

    Питанием охвачено 100 % школьников, в том числе обучающиеся с ОВЗ и инвалиды. Cогласно статье 32 п.2 подпункта 19 Закона Российской Федерации «Об образовании» «Компетенция и ответственность образовательного учреждения» в МБОУ Болгановская СОШ созданы необходимые условия для работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, контроля их работы в целях охраны и здоровья обучающихся и работников.

    Дежурный администратор, организатор по питанию и классные руководители присутствуют в столовой во время питания учащихся. Обслуживание соответствует тепловому режиму. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Продолжительность перемен между уроками составляет 20 минут, установлена в соответствии с Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами.

    Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия
    - 8(3902) 34-36-39 - Ильина Юлия Александровна, временно исполняющий обязанности начальника отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения
    - 8(3902) 34-39-39 - Вахрушева Екатерина Александровна, главный специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения
    - 8(39045) 9-26-80 - "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия" Аскизский отдел
    Об условиях питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?